9 Tips Malam Minggu Jomblo Ceria Happy


Hai, mblo... Malam minggu bagi sebagian besar single yang tak berkegiatan memang kesannya suram. Untuk para jomblo sesungguhnya malam minggu adalah saat kamu bisa lebih mengenal dan menyayangi dirimu. Ada banyak kegiatan yang bisa bikin kamu ceria dan bahagia di malam minggu. 9 kegiatan ini sangat direkomendasikan supaya kamu tidak uring-uringan nggak jelas karena status yang sendiri. Apa saja tips malam minggu untuk para single yang berbahagia?

9 Tips Malam Minggu Jomblo Ceria Happy

1. Habiskan Waktu Bersama Sohib

Paling enak dan nggak bosen kalau udah ngobrol sana-sini sama sahabat meski gak jelas tujuannya. Tapi selain silaturahmi juga bisa bikin kamu ceria dan ketawa-ketawa. Kumpullah sama orang-orang yang bikin nyaman. Kalau orangnya itu kurang sreg atau kamu tidak merasa bebas (lebih pw sendiri), malam minggu kamu malah tambah suram harus kepaksa pura-pura enjoy.

Berdasarkan pengalaman saya, sama sahabat tetap asyik walau itu cuma di kosan atau ke warung mie yang gelap nggak jelas (mie nya keasinan lagi), dibandingkan ke tempat mewah dan mahal, tapi kamu bareng orang-orang yang bikin kamu nggak nyaman dan pengen segera kebersamaannya berakhir.


2. Ikutan Acara Keluarga

Biasanya kan kalau kamu punya pacar, kamu selalu absen acara keluarga. Inilah saatnya kamu habiskan waktu untuk keluarga. Kamu bisa menengok sanak keluarga baik yang dekat atau yang jauh apalagi kalau ada yang sakit, sudah semestinya kamu tengok. Atau barangkali keluarga kamu ada acara piknik, ya kamu ikut saja. Atau kumpul di rumah sama keluarga besar. It's ok. Kalau kamu kreatif dan inovatif, kamu bisa mengusulkan ke keluarga supaya ada wisata bareng-bareng gitu. Ayp, coba inget, kapan terakhir kali kamu ikut acara keluarga?


3. Ke Mall

Jujur saya nggak begitu suka ngeceng, tapi kalo nemenin temen ngeceng sih suka (jaim banget). Tapi asyik juga deh keluar malem-malem terus jalan-jalan ke mall. Kita bisa lihat banyak orang dan lihat banyak barang-barang juga seperti baju, celana, dan sebagainya (meski belum tentu beli). Di mall juga bisa sekalian makan setelah kamu belanja. Di mall pun ada bioskop. Ketika jomblo, saya terkadang nonton film sendiri. Rasanya? Biasa aja. Nggak ngerasa kesepian atau apa gitu, soalnya kan kalau nonton fokusnya ke layar :p


4. Main Game

Saya juga nggak terlalu suka main game. Dulu waktu zaman masih tk dan sd sih suka... Entah kenapa saya lebih suka baca-baca aja, apalagi pas kuliah. Tapi berdasarkan pengakuan teman-teman yang mblo, mereka bisa menghabiskan waktu seharian bahkan lebih untuk sekedar main game.

Dan mereka serius untuk itu. Bahkan ada yang kecanduan game online. Dengan begitu, konon waktu malam minggu pun berlalu begitu cepat.


5. Online

Dengan online pun waktu malming menjadi tidak terasa. Kamu nggak perlu capek keluar rumah. Cukup modal modem dan laptop, bisa asyik ol sambil tiduran atau ngemil. Pas online biasanya...
  • googling
  • baca tulisan di forum, misal baca kaskus
  • facebookan
  • pakai aplikasi chatting
  • dan sebagainya
Kebanyakan sih doyannya chatting baik lewat media sosial atau semacamnya. Biasanya orang yang sering ol punya banyak teman di dunia maya.


6. Kopdar

Salah satu keuntungan jomblo adalah bisa kopdar sana-sini sesuka hati. Ibaratkan burung, kamu itu bebas lepas terbang melayang melanglang buana di khatulistiwa. Auuuuuuuuuuuuuuuu. Yah, intinya, kamu bisa memperluas pertemanan secara siaran langsung, bukan ketemua sama tulisan terus (atau gambar bila beruntung).
Lannjutan yang tadi...
Setelah punya teman dumay yang dekat biasanya terbesit di benak kamu untuk kopdar. Ini sah-sah saja, karena kamu tidak punya pacar, berarti nggak ada yang cemburu. Apalagi kalau kopdarnya rame-rame. Mantap!

Baca Selengkapnya: Pertanyaan Yang Paling Dibenci Jomblo


7. Nonton Bola

Banyak yang mania bola, punya tim bola favorit. Apalagi kalau timb bola favorit kamu itu main di malam minggu. Hmmm, udah deh, pantengin tv pasti asyik apalagi kalau nobar di luar.


8. Olahraga

Kata siapa olahraga cuma siang atau sore? Kenyataannya, kampus atau kumpulan tertentu punya jadwal main bola atau futsal di malam minggu. Bahkan, di kota saya tercinta, konon katanya pada malam minggu biaya sewa gor meningkat karena banyak yang hendak menyewanya. Tuh, kan? Buruan bentuk tim olahraga dan patungan deh buat sewa tempat, hehe... Selain kebersamaan juga sehat deh.


9 Tidur

Yap, tidur. Tidur adalah lebih baik untuk kamu daripada kamu...
  • nangis bombay mikirin mantan
  • sedih karena cinta ditolak
  • stalking mantan
  • bertanya-tanya kapan punya pacar
  • murung
  • stres
  • dan sebagainya
Nah setelah bangun tidur... langsung deh kamu bisa menjalani hari kamu dengan ceria. kalau perlu, minggu nya langsung lari ke alun-alun... mantap :D


Jadilah High Quality Jomblo yang Happy dan Berkelas...
loading...
loading...

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »