Showing posts with label fashion. Show all posts
Showing posts with label fashion. Show all posts

5 Motif Kain Kekinian Yang Cocok Untuk Dibuat Dress


Dress atau gaun memang menjadi salah satu model pakaian yang sangat disukai oleh wanita dari seluruh kalangan entah itu remaja, anak-anak hingga dewasa sekalipun. Dress banyak disukai terutama oleh para wanita yang bergaya feminim dan chic karena mampu menambah kesan elegan dan cantik. Dress yang dulunya hadir dengan model yang itu-itu saja sekarang sudah banyak berkembang dan tak terhitung lagi jumlah modelnya. Mulai dari slip dress, overall dress, long dress, mini dress, midi dress dan masih banyak lainnya. 

Dress polos tanpa motif memang cantik dan simple, tapi saat ini yang sedang booming adalah kain dengan aneka motif dan warna. Tidak ada salahnya untuk tampil ramai dan ceria dengan mengenakan dress yang full motif serta dengan warna yang cerah dan mencolok, hal itu akan membuat wanita yang menggunakannya terlihat lebih muda dan ceria. Ada beberapa motif pada kain yang sedang digemari oleh remaja wanita kekinian belakangan ini. Lantas apa saja motif-motif kekinian tersebut?

1.    Floral Print/ Motif Bunga


Floral Print/ Motif Bunga

 
Motif bunga sudah dikenal bahkan sejak tahun 90an, motif ini telah lebih dulu digunakan oleh nenek dan ibu kita pada masa muda mereka. Motif ini ternyata booming kembali beberapa tahun belakangan ini.  Motif bunga memang menjadi pilihan yang tepat untuk dibuat menjadi sebuah dress yang cantik dan menarik.

2.    Leaf Print / Motif Daun


Leaf Print / Motif Daun

 
Motif daun saat ini juga tak kalah diminati. Motif daun ini akan membuat tampilan dress menjadi unik dan berbeda dari dress kebanyakan. dress dengan motif daun ini cocok banget buat kamu yang akan berlibur ke pantai atau ke wisata outdoor.

3.    Motif Animal

Motif kain selanjutnya adalah animal print. Buat kamu  yang ingin tampil seksi dan berani serta menarik perhatian semua  orang, kamu bisa memilih kain dengan motif zebra atau leopard. Dress dengan motif animal akan pas digunakan ke acara pesta ulang tahun atau acara semi formal lainnya.

4.    Motif kartun


Motif kartun

Kain dengan motif kartun cocok untuk kamu yang memiiki kepribadian ceria dan energik. Dress dengan motif kartun ini cenderung terbilang "nyeleneh" tetapi unik dan menarik. Dress dengan motif kartun yang sangat ramai dan penuh warna ini pas banget untuk dipakai ke acara santai seperti ke mall atau nongkrong dengan teman-teman.

5.    Motif Galaxy


 
Yang juga tak kalah diminati oleh remaja kekian 2017 adalah motif galaxy atau antariksa. Motif galaxy baru-baru ini seakan bisa ditemukan dimana-mana entah itu motif tas, pada dinding di cafe atau mall. Motif galaxy ini unik banget untuk dibuat menjadi dress. Dijamin semua mata akan tertuju padamu saat menggunakan dress motif galaxy yang kece ini.

'Mix and Match' Dress Untuk Pergi Ke Kampus


Penampilan merupakan hal yang paling utama bagi semua orang tak terkecuali wanita ataupun pria. Namun bisa dibilang yang lebih peduli tentang penampilan adalah kaum hawa. Jika berbicara soal penampilan apalagi wanita pasti tidak jauh-jauh dari yang namanya pakaian, sepatu, aksesori, tas, dan masih banyak lainnya. 

Dari semua pendukung penampilan tersebut pemenangnya adalah pakaian. Pakaian atau baju memang tidak akan pernah ada habisnya, apalagi dengan fashion yang semakin hari semakin berkembang dan beragam. 

Berbeda dengan pakaian yang dikenakan pria yang hanya sekedar celana, kaos, kemeja, pakaian wanita justru banyak sekali model dan jenisnya. Dalam satu lemari satu wanita saja sudah dipastikan ada banyak sekali model dan jenisnya seperti atasan, kaos, dress atau gaun, celana, rok, outer dan masih banyak lagi lainnya. Pakaian yang dikenakan biasanya menyesuaikan dengan acara atau kemana tujuannya, seperti pakaian untuk acara pernikahan, pesta ulang tahun, untuk nongkrong bareng teman-teman dan lain sebagainya. Pakaian yang paling sering digunakan oleh wanita kebanyakan adalah dress. 

Yap, dress  atau gaun lebih banyak dipilih karena akan membuat penampilan semakin terlihat feminim dan cantik. Model dress pun sangat beragam, banyak yang beranggapan jika dress hanya pantas digunakan untuk menghadiri pesta semi formal saja, sebenarnya hal itu tidak sepenuhnya benar. 

Dress juga layak digunakan ke acara yang tidak terlalu formal seperti pergi ngampus atau sekedar nongkrong dengan kawan, hanya saja jika kita memadukannya dengan aksesori pendukung yang akan membuat kesan penampilan menjadi lebih casual.

1.    Padukan dress dengan sepatu kets 

Padukan dress dengan sepatu kets

 

Kalian pasti punya sepatu kets favorit yang sering digunakan untuk kegiatan sehari hari. Tidak adal salahnya jika kalian menggunakan dress dan dipadukan dengan sepatu kets, dengan begitu kalian akan terlihat casual sekaligus cantik dan feminim. 

2.    Gunakan kemeja sebagai outer dress

Jika kalian bosan memakai kemeja dengan gaya yang itu-itu aja, kalian bisa menggunakan kemeja sebagai outer dress. Kamu juga harus memperhatikan motif dari kemeja yang akan kamu gunakan sebagai outer Kamu pun siap untuk pergi ke kampus dengan tampilan casual tanpa meninggalkan kesan anggun.

3.    Gunakan dress berbahan ringan 

Gunakan dress berbahan ringan

 

Jika dress kebanyakan menggunakan bahan yang cenderung berat seperti kain silky atau brokat, kali ini coba gunakan dress berbahan ringan seperti kain spandek atau kain kaos. Dress dengan  bahan ini akan mengurangi tampilan “formal” jadi sangat cocok untuk digunakan untuk ke kampus.

4.    Hindari aksesori berlebihan

Hindari aksesori berlebihan

 

Untuk mendapatkan tampilan yang casual, aksesori berlebihan seperti kalung, gelang, dan sejenisnya harus dihindari, namun jika tetap ingin menggunakan aksesori sebaiknya pilih yang tidak terlihat mencolok. Intinya sesuaikan saja dengan motif dress yang dikenakan, jika bermotif gunakan aksesori simpel saja, jika polos gunakan aksesori yang cukup terlihat tapi tidak terlalu berlebihan.

Dress Batik Untuk Ke Pesta Pernikahan


Banyak yang beranggapan jika wanita berdandan hanya untuk ajang pamer. Gaya berpakaian wanita sebenarnya bukanlah untuk ajang pamer, melainkan usaha untuk menampilkan yang terbaik dan berbeda dari biasanya. Hal ini sebenarnya memiliki sisi positif yaitu bisa meningkatkan dan menambah rasa percaya diri mereka. 

Jika berbicara soal penampilan, dress atau pakaian merupakan bagian yang sangat penting. Setiap wanita pasti akan merasa kebingungan mau pakai baju atau dress apa saat akan menghadiri undangan, yang paling sering adalah undangan pesta pernikahan. 

Dress Batik Untuk Ke Pesta Pernikahan 

Tak sedikit dari mereka lebih memilih untuk membeli pakaian dan dress pada setiap undangan pesta pernikahan yang mereka terima.Tren fashion yang cenderung terpengaruh dengan gaya berbusana remaja luar negeri, hal itu yang menyebabkan busana-busana tradisional semakin ditinggalkan. Memang tidak ada salahnya untuk memakai dress ala-ala barat, tetapi akan lebih baik jika kita menghargai busana khas Indonesia. Namun jangan khawatir girls, kamu masih bisa kok menggunakan dress yang kekinian namun tidak meninggalkan budaya dan ciri khas Indonesia.

Dress Batik Menawan Untuk Ke Pesta 


Batik adalah kain khas dari Indonesia, motif dan warna yang beragam membuat batik banyak diminati bahkan sampai ke luar negeri. Namun kebanyakan remaja Indonesia kurang menyukai mengenakan batik karena dianggap kuno dan kurang trendi. Siapa bilang batik kurang trendi dan gitu-gitu saja? Jika dulu model batik hanya sekadar kemeja atau atasan biasa saja, saat ini model baju yang menggunakan bahan dasar batik sudah semakin beragam dan berkembang. Batik mulai banyak dijahit dalam bentuk dress atau rok yang cantik dan cocok banget untuk digunakan ke pesta pernikahan. 

Dress Batik Untuk Ke Pesta Pernikahan 

Banyak yang beranggapan jika dress atau gaun hanya bisa dibuat menggunakan kain yang biasa digunakan untuk dress seperti brokat, satin,katun, sifon, dll. Kamu bisa menggunakan batik sebagai bahan dasar dress/gaun kamu. Jika kamu tidak ingin menggunakan dress yang full batik kamu bisa mengkombinasikannya dengan kain brokat atau sifon atau kain apapun yang menurut kamu cocok untuk di kombinasikan.  Atau jika kamu inign membeli dress batik yang siap pakai, kamu bisa mendapatkan dress batik di toko yang menjual batik atau toko pakaian yang banyak tersedia di Mall atau pasar. 

Kamu hanya tinggal menunjukkan ke penjahitnya model dress seperti apa yang kamu inginkan. Untuk mempercantik dan memperlengkap tampilanmu, kamu bisa menambahkan beberapa aksesoris seperti sabuk atau pita pada dress batik milikmu. Kamu tidak hanya akan tampil cantik, tapi kamu akan menginspirasi wanita di luar sana untuk juga mencintai produk dan kain ciri khas Indonesia. Kamu pun siap untuk pergi ke pesta pernikahan dengan kain khas Indonesia yang tak kalah cantik dengan dress dan gaun modern.

5 Model Dress Yang Wajib Dimiliki


Pakaian adalah salah satu dari penunjang penampilan yang paling diminati oleh semua orang terutama wanita. Jenis dari pakaian itu sendiri sangat beragam dan tak terhitung seperti celana, kaos, kemeja, outer, dress dan masih banyak lainnya. Dari sekian jenis pakaian yang cukup menyita fokus para wanita adalah dress atau gaun. Dress lebih banyak dipilih karena dinilai mampu meningkatkan ke-fenimiman seorang wanita. Banyak wanita yang merasa percaya diri dan terlihat anggun saat menggunakan dress. Dress juga sangat cocok digunakan ke berbagai acara formal maupun non-formal. 

Terlepas dari berbagai jenis pakaian itu sendiri, dress pun rupanya juga memiliki jenis dan model yang cukup banyak. Jenis dan model dress yang beragam biasanya disesuaikan dengan acara yang akan dihadiri misalnya untuk ke acara pesta pernikahan menggunakan dress yang terlihat mewah atau dress untuk acara pesta ulang tahun biasanya menggunakan dress yang colorful dan cenderung casual. Jenis dan model dress yang dikenakan sebenarnya juga tergantung dari selera dan kepribadian si pemakai dress itu sendiri. Berikut adalah dress yang wajib dimiliki oleh semua wanita pecinta dress:

1.    Mini Dress

mini dress 

Dress pertaman yang wajib dimiliki adalah mini dress. Dress jenis ini biasanya sangat disukai oleh remaja wanita yang penuh semangat dan ceria. Mini dress biasanya digunakan untuk acara tidak terlalu formal seperti nongkrong dengan teman sebaya atau kencan dengan pacar. Panjang mini dress yang hanya sampai pertengahan paha atau di atas lutut membuat wanita yang memakainya terlihat seksi dan menarik.

2.    Full Skirt Dress

full skirt dress 

Full skirt dress juga tak kalah diminati, dress jenis ini memiliki tampilan yang sederhana namun mampu membuat penampilan wanita terlihat menawan. Ciri khas full skirt dress adalah bagian bawahnya yang lebar dan mengembang. Full skirt dress sangat pas digunakan untuk ke acara formal seperti pesta pernikahan atau undangan makan malam dengan teman sekantor.

3.    Wrap Dress

wrap dress 

Dress yang wajib dimiliki selanjutnya adalah wrap dress. Wrap dress memiliki model yang cukup unik, bentuk dress yang mirip kimono ini layak untuk dijadikan koleksi dress kamu. Wrap dress dipakai dengan cara melilitkan tali atau pita dan dililitkan di pinggang. Kamu yang menyukai dress model press body pasti menyukai dress model ini. 

4.    Long sleeve dress

long sleeve dress 

Long sleeve dress atau dress lengan panjang juga wajib ada dilemarimu. Long sleeve dress tak hanya akan membuat penampilanmu terlihat anggun sekaligus seksi. Long sleeve dress akan sangat cocok jika dikombinasikan dengan stocking berwarna hitam dan kamu pun akan mendapatkan korean look yang fashionable.

5.    Out shoulder dress

Out shoulder dress 

Baru-baru ini out shoulder dress sedang booming dan banyak diminati. Out shoulder dress memiliki model yang unik yaitu potongan pada pundak yang akan membuat pundak cantik wanita terlihat. Tampil seksi dan anggun, tentu adalah impian semua wanita!

Tips Mix and Match Aksesoris Pelengkap Dress


Wanita memang tak bisa jauh-jauh dari yang namanya dress atau gaun, tas, sepatu, aksesoris, make up dan segala penunjang penampilan lainnya. Banyak wanita beranggapan meskipun banyak yang menyangkal jika penampilan menjadi salah satu hal yang paling utama bagi setiap wanita khususnya para remaja. 

Dari sekian penunjang penampilan wanita, yang paling banyak menyita perhatian mereka adalah baju. Baju yang digunakan wanita tak hanya sekedar kaos dan celana atau rok saja, banyak sekali model dan jenisnya. Dress menjadi salah satu favorit hampir seluruh wanita memilikinya.

Dress sangat cocok digunakan untuk berbagai acara entah itu acara formal ataupun nonformal menjadi alasan mengapa dress sangat digemari. Warna dan motif pada dress juga sangat beragam, mulai dari dress dengan full motif, dress full color hingga dress polos. 

Beberapa wanita merasa kurang puas jika hanya menggunakan dress saja tanpa aksesori pendukung yang semakin menunjang penampilan mereka. Lantas bagaimana sih cara memadupadankan aksesori dengan dress kesayangan? Berikut adalah beberapa tips mix and macth akesori yang bisa dijadikan referensi.

1.    Scarf / syal


Tips Mix and Match Aksesoris Pelengkap Dress


Buat kamu yang cenderung memiliki style yang feminim dan chic bisa mengalungkan scarf atau syal di leher untuk mempercantik tampilan dress yang kamu pakai. Sesuaikan warna scarf atau syalmu dengan warna dress yang dipakai agar tidak terlihat berlebihan dan norak. Jika dress berwarna netral kamu bisa memakai scarf atau syal dengan warna yang cerah.

2.    Kalung


Tips Mix and Match Aksesoris Pelengkap Dress


Kalung memang telah menjadi aksesori favorit wanita remaja maupun dewasa. Pilih kalung yang paling cocok dengan dress yang dikenakan, jangan sampai kalung yang digunakan menjadi boomerang. Pilih kalung berbentuk simple dan tidak terlalu mencolok untuk mendapatkan kesan mewah dan elegan.

3.    Tas selempang


Tips Mix and Match Aksesoris Pelengkap Dress

Tas selempang atau sling bag selain bisa menjadi media untuk menyimpan barang-barang ternyata juga sekaligus bisa menjadi aksesori pendukung untuk dress. Tas dengan tali panjang yang hanya tinggal diselempangkan saja menjadi barang yang sangat multifungsi bukan?

4.    Belt / sabuk


Tips Mix and Match Aksesoris Pelengkap Dress

Siapa bilang jika belt atau sabuk hanya bisa digunakan untuk celana saja, sabuk rupanya juga terlihat cantik sebagai aksesori tambahan untuk dress. Pilih sabuk yang tidak terlalu lebar untuk menambahkan kesan anggun dan formal.

5.    Outer / blazer


Tips Mix and Match Aksesoris Pelengkap Dress

Outer atau blazer bisa menjadi aksesori yang sangat menunjang penampilan saat menggunakan dress yang terlalu polos dan kurang menarik. Padukan outer warna yang senada dengan dress yang kamu gunakan. Jika dress polos kamu bisa menggunakan outer yang bermotif atau sebaliknya jika dress full motif kamu bisa memakai outer polos agak tidak terkesan berlebihan.

Itulah beberapa tips yang bisa kamu coba untuk memaksimalkan penampilan kamu ladies, selamat mencoba !

Ingin Tampil Modis Saat Hamil? Ini 3 Item Fashion yang Cocok Dikenakan


Kehamilan adalah salah satu masa yang bisa dibilang paling dinanti-nantikan setiap ibu di dunia. Akan tetapi perubahan bentuk tubuh dan juga naik turunnya hormone kerap kali menjadikan wanita sering mengeluhkan penampilannya. 

Penampilan umumnya dapat disiasati dengan gaya busana yang tepat dan pas di tubuh. Namun sangat disayangkan sekali, gaya berbusana bagi wanita yang sedang dalam masa kehamilan ini selalu monoton, sebab lebih utamakan faktor kenyamanan. Akan tetapi hal tersebut ditanggani berbeda oleh seorang desainer cantik yang bernama Rima Bawazier. 

Walaupun sedang hamil, wanita yang berdarah Arab ini tetap tampak sangat cantik dan modis. Untuk itulah pada kesempatan yang baik kali ini kami akan membagikan sebuah informasi menarik tentang 3 item fashion yang cocok dikenakan saat hamil.


Ingin Tampil Modis Saat Hamil

3 Item Fashion yang Cocok Dikenakan Saat Hamil


Pemilik merek jilbab Kaimma Malabis ini memberi beberapa bocoran supaya pada saat kehamilan wanita bisa tetap terlihat cantik dan modis. Ada beberapa outfit yang bisa dikenakan oleh para wanita hamil seperti halnya celana, dress, dan juga outer. "Bahkan banyak orang yang berpendapat bahwa wanita yang sedang dalam masa kehamilan ini tidak bisa terlihat modis padahal mereka bisa mensiasatinya dengan menggunakan beberapa item fashion seperti halnya celana, dress, dan juga outer. Walaupun sederhana ini bisa membantu wanita hamil untuk tampil lebih stylish", begitu pun yang dikatakan wanita cantik yang memiliki nama Rima Bawazier di kawasan Jakarta Pusat. 

Rima Bawazier juga menuturkan bahwasannya outer yang dikenakan oleh ibu hamil juga masih bisa dipadu padankan dengan kaos polos. Para wanita yang sedang dalam masa kehamilan ini lebih memasangkan bajunya tersebut yang bersiluet lebar. Sementara itu untuk bagian celana sebagai bawahannya, mereka juga dapat mengenakan celana yang lebar, seperti halnya kulot dan juga palazzo yang memiliki ukuran lebih besar. 

Kemudian item fashion yang selanjutnya adalah sebuah dress cantik atau pun atasan yang panjang dan mempunyai motif. Ibu hamil bisa pilih busana atau pun dress dengan motif yang lebih simpel serta kalem. Ini dapat dicoba bagi mereka yang sedang dalam masa kehamilan akan tetapi masih tetap ingin berpenampilan yang modis. 

Tapi, walaupun demikian, pada saat kamu memilih fashion untuk tampil modis dan cantik, ada hal yang harus kamu perhatikan, yakni memilih bahan yang lembut dan bisa menyerap keringat dengan baik. Tentunya jangan lupa pastikan pakaian tersebut mampu memberikan kenyamanan bagi kamu pada saat mengenakannya. 

Demikian tadi sekilas informasi yang bisa kami bagikan tentang 3 item fashion yang cocok dikenakan saat hamil. Semoga saja bermanfaat yah ladies terutama bagi kamu yang sedang dalam masa kehamilan dan ingin terlihat modis, jangan lupa juga untuk dibagikan info ini ke teman-teman kamu.