10 Tips Memakai Ikat Pinggang

Ikat pinggang sekarang mempunyai fungsi bukan sekedar agar celana atau rok menjadi lebih pas dipakai tapi juga untuk fashion. Dengan ikat pinggang yang tepat, penampilan kamu akan bertambah keren atau elegan. Jangan pilih ikat pinggang sembarangan! Jika kamu memilih asal-asalan, yang ada adalah kamu terlihat kurang serasi dan tidak nyambung.

Lalu bagaimana agar bisa memilih ikat pinggang yang paling sesuai untukmu?

Berikut ini adalah tips-tipsnya...

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg6WhcOA8csJIgQavFfX_2w0Pc81NHeR0Z-tNtgWczwDoHG6yo3M1v0SNbDSVRnwekhLB19ByiNua_oycOUr7LX-7Wu8S30xLU8da1cfaVN2gnF1Ew5YeTyMCR10kmPSuqBzRZF7T3jOVA/s1600/N745-500x500.jpg
sumber foto: http://3.bp.blogspot.com/
  1. Cocokanlah warna ikat pinggang kamu dengan sepatu yang hendak kamu pakai. Apabila kamu memakai sepatu cokelat mengkilap, pakai juga warna belt cokelat mengkilap.
  2. Warna ikat pinggang yang mengkilap sangat cocok untuk kamu yang senang terlihat glamor.
  3. Kalau kamu ingin menonjolkan lekuk pinggang, pilihlah ikat pinggang yang cukup lebar.
  4. Kalau kamu ingin memasangnya di garis torso alias bawah payudara, maka gunakanlah ikat pinggang yang kecil, sederhana, dan menarik.
  5. Untuk ukuran ikat pinggang, pilih saja yang satu tingkat lebih atas daripada celana/rokmu.
  6. Jangan sesekali memakai ikat pinggang dengan kepala yang gede banget! Kecuali kalau kamu adalah seorang coboy...
  7. Jangan menggunakan ikat pinggang pada pakaian yang tidak memiliki tempat untuk ikat pinggang.
  8. Untuk mengesankan manis, gunakan warna dan tipe pita untuk ikat pinggang. Jangan lupa tetap serasikan dengan warna busana kamu.
  9. Kalau ikat pinggang kamu bermotif atau bercorak ramai, lebih baik kamu menggunakan busana yang polos karena ikat pinggangnya sudah mencolok.
  10. Ketika kamu merasa lubang ikat pinggang kurang atau tidak pas, jangan buat lubang sendiri karena yang ada bisa merusaknya. Kunjungi penjahit atau tukang ikat pinggang dan bayar beberapa ribu rupiah.

http://annisaku.com/wp-content/uploads/2013/03/Tips-Memilih-Ikat-Pinggang.jpg
sumber foto: http://annisaku.com

Oh, iya, letakkanlah ikat pinggangmu di tempat yang tidak terkena sinar matahari langsung. Dengan begitu, ikat pinggangnya akan lebih awet dan bahannya tetap terjaga.

-->

Related Posts

Share this

Previous
Next Post »